這個69m2倫敦改造宅,獲得了建筑界的奧斯卡A+獎

  來源:甘肅家園網整合發布日期::2017-02-07瀏覽次數:2157

摘要:這個69m2倫敦改造宅,獲得了建筑界的奧斯卡A+獎。

69m2改造宅

獲得了建筑界的2016奧斯卡

小宅能獲得建筑A+獎

這并不多見

更何況這個

僅有69平的老宅改造

建筑界的奧斯卡是由 Architizer 主辦的 A+ 國際建筑獎,每年大選一次,此小宅被評選為公寓類A+獎

Nevern Square公寓

位于倫敦市中心

建成于1880年代

是一個名副其實的老建筑

改造前的內飾

全都是笨重的老家伙

單個獨立的家具

令小宅雜亂而無美感

改造后的小家

規劃了全新的動線

而這設計的第一步

就是砸掉無用的隔斷墻

隔斷并不能促成一個有序的家

反而有時,無隔斷

能夠擁有更大的空間

餐、客一室

廚房就設計在一旁的壁柜中

7個功能間

在69平的小空間內,有序推進

小宅效果圖

用玻璃隔斷起居室與廚房

透明的視線

在臥房內部

都能看到客廳的陳設

客廳里,充分利用兩面墻

一半用作書架

一半用作櫥柜收納

黑色的大壁柜

既是電視柜

也是收納的大酒架

頂層的櫥柜

上下打開方式

方便于取酒拿物

L式的廚房布局

一半用壁柜裝飾

一半是連體式的大壁櫥

洗手區的廚臺

雙排的瀝水線

可保持廚臺的干爽

油煙機安裝在吊柜內

隱藏式的布局

令廚房,更顯簡潔

入門處的玄關

不放鞋柜

原木的收納柜

透露出簡約式的味道

餐桌的擺設靠近廚臺

開放式的布局

沙發就在其側位

純白的窗簾

與家中的內飾,融為一體


玻璃背后的世界

廚臺上的綠葉

就像是行走在綠植園林中

除了玻璃窗臺前的美景

起居室內,也全都是純白的內飾

吊柜與地柜處在

隔斷玻璃幕墻之間

把床抬高兩節臺階

核桃木的工作臺設計其邊

房間再小

也要留下獨立的走廊

這也是走向衛生間的方向

衛生間

給衛生間留下一面窗

更容易促進

房間內的空氣的通暢

衛生間的置物

除了一旁的金屬架

在洗手臺的一側

也可以放置

照明燈放在鏡面的上方

干濕分離的陳設

相關閱讀

0條 [查看全部]  相關評論

熱點樓盤更多..

加勒比海盗